ELCHFILET IM SPECKMANTEL
Zutaten:
Elchfilet
Geräucherter Speck
Moltebeeren
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
APFEL-CHUTNEY
Zutaten:
4 Äpfel
optional eine Rispe Cherrytomaten & 1 Zwiebel
3 EL Apfelcider
1 EL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
· Äpfel vierteln und das Kerngehäuse sowie die Schale entfernen
· Cherrytomaten halbieren
· Zwiebel kleinhacken
· Alles zusammen in eine Grillpfanne geben und garen lassen
· Sobald alles weich ist vom Grill nehmen
· Mit dem Apfelcider und Honig verrühren und abschmecken
REHKARREE
Zutaten:
Rehkarree
3 EL Olivenöl
Kräuter ( z.B. Rosmarin, Thymian)
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika
Whiskey
Zubereitung:
· Fettschicht entfernen
· Aus Öl und den Kräutern eine Marinade anrühren und das Fleisch damit einreiben
· Auf dem Grill scharf angrillen und dann bei niedriger Temperatur (ca. 60 – 100 Grad) etwa 45 min garen lassen
GEGRILLTES GEMÜSE MIT KÄSESAUCE
Zutaten:
3 Kartoffeln
1 Stange Lauch
4 Karotten
500 g Pfifferlinge oder Champignons
1 Blumenkohl
Kräuter (Petersilie, Rosmarin, usw.)
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika
300g Würziger Käse
Whiskey
Zubereitung:
· Karotten und Kartoffeln in ca. 3 - 5 cm große Stücke schneiden und mit einer Marinade aus kleingehackten Kräutern, Öl und Gewürzen einreiben
· Pfifferlinge putzen und auf den Grill geben
· Die Lauchstange im Ganzen (Lauch an beiden Enden abschneiden) mit Öl einreiben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen
· Blumenkohl in einzelne Röschen schneiden und auf den Grill geben
· Das Gemüse je nach Gusto mit Whiskey flambieren
· Käse in einer Schale zum Schmelzen bringen und je nach Geschmack würzen
· Den Blumenkohl mit einem Käsesauce-Topping anrichten
· Den Lauch in kleine Streifen schneiden
Das Gemüse je nach Gusto nachwürzen