Schwedisches Grillgericht

ELCHFILET IM SPECKMANTEL & GEGRILLTES GEM脺SE MIT K脛SESAUCE & REHKARREE & APFEL-CHUTNEY

ELCHFILET IM SPECKMANTEL

Zutaten:

Elchfilet

Ger盲ucherter Speck

Moltebeeren

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

APFEL-CHUTNEY

Zutaten:

4 脛pfel

optional eine Rispe Cherrytomaten & 1 Zwiebel

3 EL Apfelcider

1 EL Honig

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

路 脛pfel vierteln und das Kerngeh盲use sowie die Schale entfernen

路 Cherrytomaten halbieren

路 Zwiebel kleinhacken

路 Alles zusammen in eine Grillpfanne geben und garen lassen

路 Sobald alles weich ist vom Grill nehmen

路 Mit dem Apfelcider und Honig verr眉hren und abschmecken

 

REHKARREE

Zutaten:

Rehkarree

3 EL Oliven枚l

Kr盲uter ( z.B. Rosmarin, Thymian)

Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

Whiskey

Zubereitung:

路 Fettschicht entfernen

路 Aus 脰l und den Kr盲utern eine Marinade anr眉hren und das Fleisch damit einreiben

路 Auf dem Grill scharf angrillen und dann bei niedriger Temperatur (ca. 60 鈥 100 Grad) etwa 45 min garen lassen

 

GEGRILLTES GEM脺SE MIT K脛SESAUCE

Zutaten:

3 Kartoffeln

1 Stange Lauch

4 Karotten

500 g Pfifferlinge oder Champignons

1 Blumenkohl

Kr盲uter (Petersilie, Rosmarin, usw.)

Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

300g W眉rziger K盲se

Whiskey

Zubereitung:

路 Karotten und Kartoffeln in ca. 3 - 5 cm gro脽e St眉cke schneiden und mit einer Marinade aus kleingehackten Kr盲utern, 脰l und Gew眉rzen einreiben

路 Pfifferlinge putzen und auf den Grill geben

路 Die Lauchstange im Ganzen (Lauch an beiden Enden abschneiden) mit 脰l einreiben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer w眉rzen und auf den Grill legen

路 Blumenkohl in einzelne R枚schen schneiden und auf den Grill geben

路 Das Gem眉se je nach Gusto mit Whiskey flambieren

路 K盲se in einer Schale zum Schmelzen bringen und je nach Geschmack w眉rzen

路 Den Blumenkohl mit einem K盲sesauce-Topping anrichten

路 Den Lauch in kleine Streifen schneiden

Das Gem眉se je nach Gusto nachw眉rzen 

Die Episode zum Rezept

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