Schwedisches Grillgericht

ELCHFILET IM SPECKMANTEL & GEGRILLTES GEMÜSE MIT KÄSESAUCE & REHKARREE & APFEL-CHUTNEY

ELCHFILET IM SPECKMANTEL

Zutaten:

Elchfilet

Geräucherter Speck

Moltebeeren

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

APFEL-CHUTNEY

Zutaten:

4 Äpfel

optional eine Rispe Cherrytomaten & 1 Zwiebel

3 EL Apfelcider

1 EL Honig

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

· Äpfel vierteln und das Kerngehäuse sowie die Schale entfernen

· Cherrytomaten halbieren

· Zwiebel kleinhacken

· Alles zusammen in eine Grillpfanne geben und garen lassen

· Sobald alles weich ist vom Grill nehmen

· Mit dem Apfelcider und Honig verrühren und abschmecken

 

REHKARREE

Zutaten:

Rehkarree

3 EL Olivenöl

Kräuter ( z.B. Rosmarin, Thymian)

Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

Whiskey

Zubereitung:

· Fettschicht entfernen

· Aus Öl und den Kräutern eine Marinade anrühren und das Fleisch damit einreiben

· Auf dem Grill scharf angrillen und dann bei niedriger Temperatur (ca. 60 – 100 Grad) etwa 45 min garen lassen

 

GEGRILLTES GEMÜSE MIT KÄSESAUCE

Zutaten:

3 Kartoffeln

1 Stange Lauch

4 Karotten

500 g Pfifferlinge oder Champignons

1 Blumenkohl

Kräuter (Petersilie, Rosmarin, usw.)

Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

300g Würziger Käse

Whiskey

Zubereitung:

· Karotten und Kartoffeln in ca. 3 - 5 cm große Stücke schneiden und mit einer Marinade aus kleingehackten Kräutern, Öl und Gewürzen einreiben

· Pfifferlinge putzen und auf den Grill geben

· Die Lauchstange im Ganzen (Lauch an beiden Enden abschneiden) mit Öl einreiben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen

· Blumenkohl in einzelne Röschen schneiden und auf den Grill geben

· Das Gemüse je nach Gusto mit Whiskey flambieren

· Käse in einer Schale zum Schmelzen bringen und je nach Geschmack würzen

· Den Blumenkohl mit einem Käsesauce-Topping anrichten

· Den Lauch in kleine Streifen schneiden

Das Gemüse je nach Gusto nachwürzen 

Die Episode zum Rezept

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