SCHASCHLIKI VOM RIND
Zutaten:Â
1kg Rindfleisch
Würzmischung (Sumach, Khoriander, Thymian, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss)
Schwarzes Salz (Roggenmehl, Salz und Wasser im Ofen backen)Â
2 Gemüsezwiebeln
2 Flaschen Bier
Zubereitung:Â
• Fleisch in 4 – 5 cm große Würfel schneidenÂ
• Würzmischung aus getrockneten Gewürzen anmischen
• Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben
• mit schwarzem Salz bestreuen
• Zwiebeln in grobe Streifen schneiden
• Alles mit Bier übergießen und ziehen lassen
• Nach dem Marinieren die Fleischstücke aufspießen
• Unter regelmäßigem Drehen auf dem Grill anbraten
STÖR VOM GRILL
Zutaten:Â
1 kleiner Stör
Dill
Salz & Pfeffer
2 Limetten
Öl
Zubereitung:Â
• Den Stör mit Dill und Limettenscheiben füllen, sowie wie Salz und Pfeffer würzen
• Von außen mit Öl einreiben und salzen
• Bei etwa 160 Grad für gut eine Stunde in den Kugelgrill geben
LAMMKARREE
Zutaten:
800g Lammkarree
3 Knoblauchzehen
2 EL Kümmel
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
• Knoblauchzehen in feine Scheiben schneidenÂ
• Kümmel im Mörser andrücken
• Kümmel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl in eine Schüssel geben
• Das Fleisch am besten über Nacht darin marinieren
• Bei etwa 200 Grad für etwa 4 min von der Fleischseite grillen.Â
• Danach bei etwa 150 grad von der Knochnseite gar ziehen lassen
EINGELEGTES GEMÜSE
Am besten je nach Geschmack fertig kaufen und als Beilage servieren.