Russisches Grillgericht

SCHASCHLIKI, LAMMKARREE, STÖR VOM GRILL MIT SALZIG UND SAUER EINGELEGTEM GEMÜSE

SCHASCHLIKI VOM RIND

Zutaten

1kg Rindfleisch

Würzmischung (Sumach, Khoriander, Thymian, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss)

Schwarzes Salz (Roggenmehl, Salz und Wasser im Ofen backen) 

2 Gemüsezwiebeln

2 Flaschen Bier

Zubereitung: 

• Fleisch in 4 – 5 cm große Würfel schneiden 

• Würzmischung aus getrockneten Gewürzen anmischen

• Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben

• mit schwarzem Salz bestreuen

• Zwiebeln in grobe Streifen schneiden

• Alles mit Bier übergießen und ziehen lassen

• Nach dem Marinieren die Fleischstücke aufspießen

• Unter regelmäßigem Drehen auf dem Grill anbraten

STÖR VOM GRILL

Zutaten: 

1 kleiner Stör

Dill

Salz & Pfeffer

2 Limetten

Öl

Zubereitung: 

• Den Stör mit Dill und Limettenscheiben füllen, sowie wie Salz und Pfeffer würzen

• Von außen mit Öl einreiben und salzen

• Bei etwa 160 Grad für gut eine Stunde in den Kugelgrill geben

LAMMKARREE

Zutaten:

800g Lammkarree

3 Knoblauchzehen

2 EL Kümmel

Salz & Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

• Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden 

• Kümmel im Mörser andrücken

• Kümmel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl in eine Schüssel geben

• Das Fleisch am besten über Nacht darin marinieren

• Bei etwa 200 Grad für etwa 4 min von der Fleischseite grillen. 

• Danach bei etwa 150 grad von der Knochnseite gar ziehen lassen

EINGELEGTES GEMÜSE

Am besten je nach Geschmack fertig kaufen und als Beilage servieren.