Russisches Grillgericht

Russisches Grillgericht

SCHASCHLIKI, LAMMKARREE, STÖR VOM GRILL MIT SALZIG UND SAUER EINGELEGTEM GEMÜSE

SCHASCHLIKI VOM RIND

Zutaten: 

1kg Rindfleisch

Würzmischung (Sumach, Khoriander, Thymian, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss)

Schwarzes Salz (Roggenmehl, Salz und Wasser im Ofen backen) 

2 Gemüsezwiebeln

2 Flaschen Bier

Zubereitung: 

• Fleisch in 4 – 5 cm große Würfel schneiden 

• Würzmischung aus getrockneten Gewürzen anmischen

• Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben

• mit schwarzem Salz bestreuen

• Zwiebeln in grobe Streifen schneiden

• Alles mit Bier übergießen und ziehen lassen

• Nach dem Marinieren die Fleischstücke aufspießen

• Unter regelmäßigem Drehen auf dem Grill anbraten

STÖR VOM GRILL

Zutaten: 

1 kleiner Stör

Dill

Salz & Pfeffer

2 Limetten

Öl

Zubereitung: 

• Den Stör mit Dill und Limettenscheiben füllen, sowie wie Salz und Pfeffer würzen

• Von außen mit Öl einreiben und salzen

• Bei etwa 160 Grad für gut eine Stunde in den Kugelgrill geben

LAMMKARREE

Zutaten:

800g Lammkarree

3 Knoblauchzehen

2 EL Kümmel

Salz & Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

• Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden 

• Kümmel im Mörser andrücken

• Kümmel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl in eine Schüssel geben

• Das Fleisch am besten über Nacht darin marinieren

• Bei etwa 200 Grad für etwa 4 min von der Fleischseite grillen. 

• Danach bei etwa 150 grad von der Knochnseite gar ziehen lassen

EINGELEGTES GEMÜSE

Am besten je nach Geschmack fertig kaufen und als Beilage servieren.