ASADO VOM LAMM UND SCHWEIN
Zutaten:Â
1 ganzes Lamm
1 ganzes Ferkel
Zubereitung:Â
- Fleisch mit Salz einreiben
- Danach am Grillkreuz befestigenÂ
- Das Feuer entzĂĽnden und die Kreuze mit dem Fleisch angeschrägt ans Feuer stellen. Zuerst also mit leichter Hitze garen – später mit mehr Hitze.Â
- 2 – 3 Stunden unter gelegentlichem Wenden garen lassen, bis das Fleisch knusprig gold ist und die Haut knusprige Blasen wirft
CHIMICHURRI
Zutaten:Â
2 Bund glatte Petersilie
2 TL Thymian
2 TL Oregano
2 ZwiebelnÂ
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 – 2 Limetten
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Optional: 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:Â
- Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten klein schneiden
- Alles gut miteinander vermengen
- Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen
- (Optional die Masse im Mörser zermahlen, bis sich eine Paste bildet)
- Mit Olivenöl vermengen, sodass sich eine sämige Masse bildet
- Lässt man das Chimichurri ĂĽber Nacht im KĂĽhlschrank ziehen, unbedingt noch 2 Lorbeerblätter beigeben fĂĽr den typischen Geschmack.Â
GEGRILLTE INNEREIEN
Zutaten:Â
Kalbsnieren (küchenfertig – also gesäubert)
Kalbsbries (küchenfertig – also vorgegart und gesäubert)
Wenn die Innereien nicht kĂĽchenfertig sind, mĂĽssen sie vor der Zubereitung gewässert und geputzt werden!Â
(Dünndarm – ist in Deutschland nicht oder nur selten zu bekommen.)
Zubereitung:Â
• Kalbsnieren abspĂĽhlen und die AuĂźenhaut abziehenÂ
• Je nach Größe vor dem Grillen portinieren und salzen
• Etwa 10 min von beiden seiten grillen Â
• Kalbsbries je nach Größe portinieren und salzen
• Etwa 6 – 8 min von beiden Seiten grillenÂ