Kanadisches Grillgericht

GERÄUCHERTES BISON TOMAHAWK MIT GERÄUCHERTEM KRAUTSALAT, KÖNIGSLACHS VOM GRILL MIT GRILLGEMÜSE AUS DER KÜRBISSCHALE,

  • BISON TOMAHAWK

Zutaten: 

1 Bison Steak

4 Knoblauchzehen

Grillgewürzmischung

Zucker

Ahornsirup

Barbecue Sauce

Whiskey

Zubereitung: 

• Grillgewürze und Zucker vermengen

• Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und bei etwa 120 Grad in den Smoker geben 

• Knoblauchzehen ebenso in den Smoker geben und etwa 30 min räuchern

• Barbecue Sauce mit Whiskey und Ahornsirup verfeinern und den geräucherten Knoblauch untermengen

• Das Fleisch nach einer guten Stunde im Smoker mit der Sauce glasieren. Das ganze etwa eine Stunde lang immer wieder wiederholen 

• Danach das Fleisch aus dem Smoker holen und portionieren

  • GERÄUCHERTER KRAUTSALAT

Zutaten: 

1 Weißkohl

Speck

Ahornsirup

Whiskey

Petersilie 

Essig

Zubereitung: 

• Weißkohl vierteln und bei etwa 120 Grad in den Smoker geben

• Speck in dünne Streifen schneiden, anbraten und mit Ahornsirup karamellisieren

• Den geräucherten Kohl in dünne streifen schneiden und mit dem Speck und der kleingehackten Petersilie vermengen. 

• Den Salat mit Essig und Ahornsirup anmachen

• Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • KÖNIGSLACHS VOM GRILL

Zutaten: 

1 Lachs im Ganzen

Öl

Zitrone

Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

• Den Lachs mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben und im Ganzen auf den Grill geben

• Den Lachs bei leichter Hitze ca. 30 Minuten grillen. Dann vom Rost nehmen und weitere 15 Minuten in der Folie ruhen lassen.

• Aus der Folie nehmen und portionieren

  • GRILLGEMÜSE AUS DER KÜRBISSCHALE

Zutaten: 

1 Kanocha Kürbis

500g Cherrytiomaten

2 Zwiebeln

Petersilie

Öl

Salz und Pfeffer

Ahornsirup

Zubereitung: 

• Tomaten halbieren und Zwiebeln in Streifen schneiden 

• Beides vermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer würdzen 

• In einer Schale in den Smoker geben

• Kürbis halbieren und aushölen

• Die Außenseite mit Öl einreiben,  die Innenseite mit Ahornsirup einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen

• Den Kürbis in den Smoker geben

• Nach etwa 30 min herausnehmen, Gemüse einfüllen und mit Petersilie garnieren

Episode zum Rezept:

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