- BISON TOMAHAWK
Zutaten:
1 Bison Steak
4 Knoblauchzehen
Grillgewürzmischung
Zucker
Ahornsirup
Barbecue Sauce
Whiskey
Zubereitung:
• Grillgewürze und Zucker vermengen
• Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und bei etwa 120 Grad in den Smoker geben
• Knoblauchzehen ebenso in den Smoker geben und etwa 30 min räuchern
• Barbecue Sauce mit Whiskey und Ahornsirup verfeinern und den geräucherten Knoblauch untermengen
• Das Fleisch nach einer guten Stunde im Smoker mit der Sauce glasieren. Das ganze etwa eine Stunde lang immer wieder wiederholen
• Danach das Fleisch aus dem Smoker holen und portionieren
- GERÄUCHERTER KRAUTSALAT
Zutaten:
1 Weißkohl
Speck
Ahornsirup
Whiskey
Petersilie
Essig
Zubereitung:
• Weißkohl vierteln und bei etwa 120 Grad in den Smoker geben
• Speck in dünne Streifen schneiden, anbraten und mit Ahornsirup karamellisieren
• Den geräucherten Kohl in dünne streifen schneiden und mit dem Speck und der kleingehackten Petersilie vermengen.
• Den Salat mit Essig und Ahornsirup anmachen
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- KÖNIGSLACHS VOM GRILL
Zutaten:
1 Lachs im Ganzen
Öl
Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
• Den Lachs mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben und im Ganzen auf den Grill geben
• Den Lachs bei leichter Hitze ca. 30 Minuten grillen. Dann vom Rost nehmen und weitere 15 Minuten in der Folie ruhen lassen.
• Aus der Folie nehmen und portionieren
- GRILLGEMÜSE AUS DER KÜRBISSCHALE
Zutaten:
1 Kanocha Kürbis
500g Cherrytiomaten
2 Zwiebeln
Petersilie
Öl
Salz und Pfeffer
Ahornsirup
Zubereitung:
• Tomaten halbieren und Zwiebeln in Streifen schneiden
• Beides vermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer würdzen
• In einer Schale in den Smoker geben
• Kürbis halbieren und aushölen
• Die Außenseite mit Öl einreiben, die Innenseite mit Ahornsirup einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen
• Den Kürbis in den Smoker geben
• Nach etwa 30 min herausnehmen, Gemüse einfüllen und mit Petersilie garnieren