Hawaii Grillgerichte

GEGRILLTER ONO MIT AHI POKE, GEGRILLTEM PAK CHOI & GEGRILLTE GARNELE MIT WILDSCHWEIN-FRÜHLINGSROLLEN

Gegrillter Ono mit Ahi-Poke, gegrilltem Pak Choi, Avocadocreme und Papaya-Mango-Chutney (Für 4 Personen)

 

GEGRILLTER ONO MIT PAK CHOI

 

GEGRILLTER ONO 

Zutaten:  

480g Ono pro  Person 

Olivenöl 

Salz und Pfeffer 

Zitrone 

 

Zubereitung:  

· Fisch mit Öl beträufeln und  

· Danach mit Zitronensaft beträufeln  

· Mit Salz und Pfeffer würzen 

· Auf den Grill geben und je nach Dicke des Fisches etwa 2 min von jeder
 Seite anbraten 

 

GEGRILLTER PAK CHOI

Zutaten:  

1kg Pak Choi 

Salz und Pfeffer 

Öl 

 

Zubereitung:  

· Pak Choi mit Öl beträufeln 

· Mit Salz und Pfeffer würzen 

· Pak Choi für etwa 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter  gelegentlichem Wenden grillen  

 

PAPAYA-MANGO-CHUTNEY 

Zutaten:  

½ Papaya 

1 Mango 

50g Koriander 

1 Chilischote 

Salz und
 Pfeffer 

 

Zubereitung:  

· Papaya und Mango in kleine Stücke schneiden 

· Mit dem Koriander und der Chilischote in den Mixer  geben und alles mixen, bis eine sämige Masse entsteht 

· Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

 

AHI-POKE

  Zutaten:  

450g  Thunfischsteak 

30g  Macadamianüsse 

½ Zwiebel 

1 Frühlingszwiebeln 

1 EL Sojasauce 

1 EL Sesamöl  

½ TL Salz 

1 EL Honig  

 

Zubereitung:  

· Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden 

· Zwiebel und Frühlingszwiebel klein schneiden 

· Macadamianüsse anrösten und kleinhacken 

· Sesamöl, Sojasauce, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und
 Macadamianüsse zusammen mit dem Salz gut verrühren.  

· Thunfisch direkt vor dem Verzehr zur Sauce geben und
 verrühren 

 

AVOCADOCREME

 Zutaten:  

1 Avocado 

1 Limette 

Salz und  Pfeffer 

 

Zubereitung:  

· Avocado grob würfeln und in den Mixer geben 

· Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken 

 

 

Gegrillte Garnele mit Wildschein-Frühlingsrollen, Kokos-Süßkartoffelpüree und  Ananas-Chili-Chutney (Für 4 Personen)

 

Zutaten:  

12 Teigblätter  für chinesischen Frühlingsrollen 

300g Geräucherter  Wildschweinbauch 

2 Frühlingszwiebeln 

1 rote Gemüsezwiebel 

Pfeffer und  Salz 

1 Liter Rapsöl  zum Frittieren 

 

Zubereitung:  

· Wilschweinfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden 

· Frühlingszwiebeln und Zwiebel kleinschneiden 

· Mit dem Fleisch vermengen 

· Mit Salt und Pfeffer würden 

· Etwa 2 EL Fleisch auf ein Teigblatt geben und  möglichst fest einwickeln 

· Mit einer Schaumkelle ins heiße Öl geben und nach  etwa 1,5 Min drehen, damit sie von beiden Seiten goldgelb angebraten sind.  

· Nach weiteren 1,5 min herausnehmen und auf einem  Küchentuch abtropfen lassen 

 

KOKOS-SÜSSKARTOFFELPÜREE 

 

Zutaten:  

8 Lila Süßkartoffeln 

100g Kokosfleisch 

50ml Kokoswasser 

50ml Ananassaft 

1 EL Butter  

Salz und  Pfeffer  

Lila Süßkartoffeln kochen und mixen - dann zusammen in den Topf 

 

Zubereitung:  

· Süßkartoffeln kochen und schälen 

· In kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben  oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen 

· In die heiße Masse den Ananassaft, das Kokoswasser  und die Butter einrühren 

· Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer  abschmecken

 

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