Ungarisches Grillgericht

GER脛UCHERTE SCHWEINERIPPCHEN IM KOHLMANTEL& K脛SE-PAPRIKA-NOCKEDLI & PAPRIKA H脺HNCHEN

Ger盲ucherte Schweinerippchen im Kohlmantel, Paprika-H眉hnchen und K盲se-Paprika-Nockedli mit 3erlei Sauce  

 

GER脛UCHERTE SCHWEINERIPPCHEN IM KOHLMANTEL  

Zutaten:   

1 Wei脽kohl  

2kg Schweinerippchen  

1 TL K眉mmel  

1 TL Ger盲ucherte Paprika  

1 TL Cayenne Pfeffer  

1 TL Salz  

1 TL Brauner Zucker  

 

BBQ Sauce  

Zubereitung:  

路 Rub zusammenmischen (K眉mmel, Ger盲ucherte Paprika,
Cayenne Pfeffer, Salz, Brauner Zucker)  

路 Kohlbl盲tter blanchieren  

路 Rippchen mit dem Rub einreiben und ihn von beiden
Seiten einmassieren  

路 Im Bestfall danach im K眉hlschrank mehrere Stunden
einziehen lassen  

路 Rippchen bei etwa 120 Grad in den Smoker geben  

路 Nach 2 Stunden herausnehmen und in Backpapier
einpacken. Danach wieder in den Smoker geben  

 

路 Nach gut einer weiteren Stunden aus dem Papier
nehmen und die Knochen herausziehen  

路 Das Fleisch mit der BBQ Sauce einstreichen und in
die blanchierten Kohlbl盲tter einwickel 

路 Dann f眉r weitere 30 鈥 60 min in den Smoker geben
 

 

K脛SE-PAPRIKA-NOCKEDLI
Zutaten:   150g K盲se (z.B. Mittelalter Gouda, Bergk盲se usw.)  

200g Mehl  

4 Eier  

2 EL Paprikapaste  

1 TL Salz  

Ca. 100ml kaltes Wasser  

Salz & Pfeffer zum W眉rzen  

 

Zubereitung:   

路 Mehl in eine Sch眉ssel geben  

路 Eier, Salz und Wasser dazugeben und mit dem
Kochl枚ffel zu einem dickfl眉ssigen Teig verr眉hren  

路 Paprikapaste dazugeben und mit dem Teig vermengen
 

路 R眉hren bis der Teig Blasen wirft  

路 In einem gro脽en Topf Salzwasser zum kochen
bringen  

路 Den Teig durch eine Sp盲tzlereibe oder mit einer
Presse in das kochende Wasser geben  

路 Sobald die Nockedli oben schwimmen, sind sie
fertig  

路 Mit der Schaumkelle herausnehmen und abschrecken
 

路 K盲se 眉ber die Nockedli reiben und alles vermengen.
 

路 Mit Salz und Pfeffer w眉rzen  

 

路 In eine gro脽e Auflaufform geben oder in kleinen
Formen portinieren und in den Ofen oder den Smoker geben, bis der K盲se sch枚n
braun ist.  

 

PAPRIKA H脺HNCHEN  

Zutaten:   

6 H盲hnchenkeulen  

Paprikapaste  

Salz  

Zubereitung:   

路 Keulen entbeinen  

路 Haut im Ganzen abl枚sen  

路 Fleisch mit scharfer Paprikapaste einreiben   

路 Fleisch einrollen und mit der Haut umwickeln, sodass
kleine Roulladen entstehen  

路 Haut von au脽en mit Salz w眉rzen   

路 F眉r etwa 45 鈥 60 min bei max 150 Grad in den Smoker
geben  

 

3-ERLEI SAUCEN  

BBQ SAUCE 

 

Zutaten:   

1 Flasche Ketchup   

0,5l Cola  

2 EL Zucker  

4 cl Whiskey  

2 EL Scharfe Paprikapaste  

2 Msp. Thymian  

2 Msp. Rosmarin  

陆 Knoblauchzehe  

1 鈥 2 TL Salz   

1 EL Sojasauce   

Zubereitung:   

路 Zucker in einem Topf karamellisieren  

路 Mit Cola abl枚schen und danach den Whiskey
aufgie脽en  

路 Alles reduzieren lassen, bis es auf die H盲lfte
eingekocht ist  

路 Reduktion leicht abk眉hlen lassen, das Ketchup und
die Paprikapaste dazugeben und alles gut verr眉hre 

路 Gew眉rzmischung beigben und alles aufk枚cheln lassen
 

路 Wenn die Sauce zu dickfl眉ssig wird, ein wenig Wasser
beimengen  

路 Mit Sojasauce abschmecken  

 

PAPRIKAMUS:   

Zutaten:   

2 rote Paprikaschoten  

1 Zwiebel  

100g Tomaten  

1 EL Oliven枚l  

2 EL Scharfe Paprikapaste  

1 TL Paprikapulver  

Salz & Pfeffer 

Zucker  

 

Zubereitung:  

路 Paprika mit 脰l einreiben und auf den Grill legen,
bis die Haut schwarz ist 

路 Zwiebeln kleinhacken und anschwitzen  

路 Mit dem Zucker karammellisieren  

路 Tomaten und Paprika h盲uten und in kleine St眉cke
schneiden 

路 Paprikapulver beigeben und alles mit den Zwiebeln
vermengen und erhitzen 

路 Alles gut vermengen, sodass eine homogene Masse
entsteht 

路 Mit Salz und Pfeffer w眉rzen   

SOUR CREME DIP:  

Zutaten:  

120g Sauerrahm 

60g Cr猫me fra卯che  

40g Mayonnaise  

Zitronensaft  

陆 Knoblauchzehe  

Salz & Pfeffer  

Bie Bedarf Petersilie, Schnittlauch oder Dill  

 

Zubereitung:   

路 Mayonnaise, Sauerrahm und Cr猫me fra卯che zu einer
glatten Masse verr眉hren  

路 Knoblauchzehe kleinhacken und zur Masse geben  

路 Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer w眉rzen   

路 Bei Bedarf mit den frischen Kr盲utern vermengen

Die Episode zum Rezept:

Barbecue Kings Rezepte

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